OGS (Offene Ganztagsschule)

OGS Kredenbach

Seit Schuljahresbeginn 2007/08 ist die Grundschule Kredenbach eine Offene Ganztagsgrundschule (OGS).

Das Leitbild der Schule, Lernen in Gemeinschaft, Freude am Lernen, soll die Kinder auf ihren Lernwegen begleiten und stärken.

Jede Woche findet eine Kinderkonferenz statt, die die Belange der Kinder und der Schule / OGS berät.

Kinder die den offenen Ganztag besuchen, werden durchgängig während der unterrichtsfreien Zeit zwischen 7.30 Uhr und 8.10 Uhr sowie nach Unterrichtsschluss bis 16.00 Uhr betreut.

Sie essen dort gemeinsam zu Mittag, werden bei den Hausaufgaben von Lehrern oder Betreuuern unterstützt oder nutzen das vielfältige Spieleangebot. In Arbeitsgemeinschaften können sie sich außerdem sportlich betätigen oder künstlerischen Tätigkeiten widmen.

Unser Betreuungs- und OGS-Team im Schuljahr 2023/24:

Marianne Nüs (OGS Leitung)

Svea Schneider (stellv. OGS-Leitung), Sigrid Döhl, Katrin Werner, Sandra Pfeiffer, Waltraud Flender (Küchenkraft), Sofie Henrich, Julius Helmes, Lisa Reifenrath, Anton Freywald, Sarah Schneider

...und als Bufdi: Emma Klein

Träger der OGS:

Seit dem 01.08.2012 ist der Verein für Soziale Arbeit und Kultur Südwestfalen e.V. (VAKS) Träger unserer OGS.

Homepage VAKS - Link zu unserer OGS Kredenbach:

vaks.info/pages/arbeitsbereiche/offene-ganztagsgrundschulen/ogs-kredenbach.php

Koordination vor Ort:

Marianne Nüs (OGS-Leitung)

Dr.Stelbrink Straße 14, 57223 Kreuztal

AGs der OGS Kredenbach am Nachmittag:

• Montag: Wald-AG und Kunst-AG
  • Dienstag: Freies Basteln